Давайте поделимся мыслями о патронаже педиатров
Я например очень хотела бы чтобы в роддоме после слов "завтра к вам придет педиатр" еще добавляли "приготовьте ему бахилы и обязательно проследите чтобы их надели", но этого нам не сказали.. а сами педиатры конечно же не в курсе что маме, только что приехавшей из роддома, еле-еле ноги передвигающей, не спящей уже неделю и с постоянно занятыми руками будет не_очень_просто помыть еще раз только что продезинфицированный пол... а в остальном наверное приходящий педиатр должно быть удобно и полезно... наверно... должно быть...

и единственное её напутствие было : приготовьте общую тетрадь для карточки , придет мед.сестра - ей передадите...Медсестра пришла через неделю , пупок к тому времени отпал , но ранка осталась и я её обрабатывала перекисью . Сказав , что у нас всё нормально мед.сестра ушла и все дальнейшие "посещения" были по - телефону !!! А когда мы пришли на прививку , я увидела в карточке последнюю запись ( число не помню ) : живот мягкий , б/б , стул нормальный , ГВ... я так поняла , что б/б -без болезненный - только как это можно определить по телефонному звонку - остается загадкой ?!
И в нашей карточке тоже всегда были отметки об абсолютном здоровье, никаких беспокойств, сон/стул нормальный, кушаем овощи когда она сказала что пора вводить и пьем те лекарства которые она прописывала при кашле... при этом у нас через день запоры, колики тогда были неимоверные, до сих пор не умеем спать дольше 30-40 минут и никогда не пили те антибиотики что нам выписывали... Какой смылс вообще в работе педиатра???