С появлением в нашей жизни маленького человечка, мы с мужем решили не отказываться от тех небольших путешествий, которые так нам полюбились - мы ездили все летние выходные по небольшим городкам, где есть, что посмотреть.
Свое первое путешествие Максимка совершил в 4 месяца. Мы поехали в г. Городец (Нижегородская обл.). Ездили на своей машине, дорога туда заняла около 2 часов. В пути в обе стороны, Макс уснул в своей автолюльке, чем нимало меня порадовал
Городок Городец стоит на Горьковком водохранилище - Горьковском море. Он уютный и маленький, очень чистый.
Знаменит своими пряниками "Городецкий сувенир" и росписью
Меня очень интересовал "Город мастеров" - выставочный центр ремесел Городецкого района. Там проходят мастер-классы по основным направлениям - роспись, гончарное дело, игрушка, иконопись, резьба по дереву и что-то еще. Мы видели гончара за работой и группу детей, делающих свистульки. Экскурсионное обслуживание на очень хорошем уровне, цены более чем демократичные. Выставчный комплекс выполнен в виде Княжьего терема из оцилиндрованных брусьев, внутри стилизован соответственно.
Во время посещения терема, Макс успел поесть, повосторгаться на расписные доски, строил глазки все девушкам на своем пути, в общем, вел себя хорошо
Также мы посетили музей пряника, где экскурсовод готова была рассказать нам все, что она знает - настолько наскучалась по туристам, не отпускала нас минут 40
На память о первом большом путешествии Максу останется лошадка, которую мы купили в местной сувенирной лавке.
Вообще, поездка мне очень понравилась, опыт мы приобрели положительный, эмоции тоже.
Теги: активный отдых,путешествия