Заметила я такую интересную вещь - люди в возрасте не умеют просить о помощи и пытаются все делать сами. И все было бы ничего и даже почетно что им это удается но стал меня раздражать такой момент что они сначала делают все САМИ (надрываются, корячатся) а потом пеняют окружающих что вот, мол, они ЭТО сделали а остальные не могли это сделать.... Так и хочется сказать извините уважаемые но я не телепат чтобы предугадывать ваши желания, и какого ж рожна ты меня ругаешь за то что я что-либо не сделала если я даже не подозревала о надобности этого действия...
Как пример приведу случай произошедший сегодня - выходим с мелким гулять а в общем коридоре наша соседка елозит шваброй. Увидев меня сразу начинает меня гнобить что мол ни разу я коридор не помыла а она такая вся больная еле ходячая да еще и с давлением под потолок вынуждена мыть полы в коридоре (отдельно скажу что соседка действительно очень старая бабушка, еле ходит но при этом хозяйством занимается сама и до недавнего времени еще и за пивом для внука сама ходила)!!!! Етить… Мало того что выходит что ей меня, чужого человека, почмырить проще чем жену ее внука, которая к слову, не имеет детей и вечерами она нихрена не делает. Так еще мне сам факт чмырения непонятен: ну ты позвони мне и скажи, что надо пол помыть - ну неужели я старенькой бабушке откажу? Нет блин, будет сама корячиться а потом всем рассказывать какая молодежь ленивая и ничего не делает.... просто я считаю что ругать человека за несделанное можно только если ты его попросил а он либо обещал но не сделал либо просто отказался делать, но никак не за то что не предугадал чьего-то желания!
А вы как считаете?
Отредактировано Белка (25.04.2012 20:39:59)