Мое ленивое меню
Жаркое по-домашнему
Время приготовления - примерно 1 час 20 мин
Время стояния у плиты - минут 10

Надо:
свинина кусочки типа гуляша
лук
грибы
картофель
соль
специи
Я все делаю на глаз, поэтому пропорции я не знаю

Действо:
1. в большую кружку насыпаем специи, соль перец, сухие травки... заливаем это дело кипятком - потом этим раствором будем заливать горшочки, учтите при выборе кружки
2. берем мясо, режем его на кусочки и укладываем на дно горшочков, так, чтобы закрыть дно
3. сверху на мясо - слой порезанного лука и грибов
4. последний слой - нарезанная произвольными кубиками картошка.
5. все это вровень заливается уже настоявшимся раствором, горшочки закрываются крышками и отправляются греться в духовку  (200 град по цельсию).
Готовность определяем по готовности картошки. При желании, мнут за 10 до или перед подачей сверху можно выложить сметану и (или) зелень.

ПЫ.СЫ. многие в горшочки кладут кучу овощей, предварительно как-то обжаривают мясо и отваривают картофель. Поэтому блюда в горшочках кажется сложными в приготовлении. И зря - лишнюю работу можно просто не  делать.