Любите ли Вы курицу, как любит ее мой муж? А может, среди нас есть те, кто поделится опытом приготовления блюд из прочего разнообразия домашней и дикой птицы? Вписываем любимые рецепты!
Теги: птица
Parents Portal |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Parents Portal » Кулинария » Блюда из птицы
Любите ли Вы курицу, как любит ее мой муж? А может, среди нас есть те, кто поделится опытом приготовления блюд из прочего разнообразия домашней и дикой птицы? Вписываем любимые рецепты!
Теги: птица
Курица под сырной корочкой в панировке
Ингредиенты
1 шт. курица
200 г сыра (твердого)
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
майонез
Приготовление:
Сыр нарезать пластиками.
Сделать надрез на кожице где-нибудь сбоку и отслоить ее от курицы (но не полностью - сделать кармашек)
Засунуть туда сыр, распределив равномерно по всей курице.
Перемешать соль, перец (можно добавить зелень) с майонезом.
В сухари можно так же потереть на терке еще сыра (по желанию)
Обвалять курицу в майонезе и в сухарях.
Жарить на среднем огне в разогретом масле на сковородке, не накрывая крышкой.
Получится примерно так:
О КУРИЦА мы с мужем обожаем куицу во всех ее видах приготовления. Курицу мы едим почти каждый день. И рецептиков полно. Щас нарою и напишу.
"Курица в чипсах"
• Окорочок куриный — 8 шт
• Чипсы (1 пачка) — 55 г
• Яйцо — 1 шт
• Соль
• Соевый соус — 1 ст. л.
• Масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.
• Перец чeрный (молотый)
Помыть, почистить ножки (в этот раз я сняла кожицу).
Посолить, поперчить, замариновать в оливковом или растительном масле и соевом соусе на 1-2 часа.
Удались детей из кухни, чтобы они не видели святотатства над чипсами.
Безжалостно раскрошить чипсы, довольно мелко. Я специально купила довольно остренькие чипсы (сырно-луковые), поэтому больше ничего не требовалось добавлять.
В миске взбить яйцо с солью и перцем. Можно добавить немножко воды (1 ст.л.).
Теперь как обычный кляр - сначала обмакнуть ножки в яйце, потом обвалять в чипсах, хорошенько прижимая крошку.
Положить в сбрызнутую растительным маслом форму и запекать в духовке около 30 мин.
Вот и все.
Ножки получаются с хрупкой и хрустящей корочкой снаружи и очень сочные внутри, потому что сок у меня вообще не вытекал, а остался внутри.
"Курица терияки"
Ингредиенты: 4 куриных грудки или 4 куриных окорочкаРастительное масло.
Для соуса:
7столовых ложек(100мл) саке7 столовых ложек(100мл) мирин7 столовых ложек(100мл) соевого соуса1 столовая ложка сахара
Готовим курицу терияки следующим образом. На грудках и окорочках делаем надрезы со стороны мяса так, чтобы каждый надрез почти достигал кожи. Это делается для того чтобы курица быстрее и лучше прожарилась.
Что делать если куриные грудки слишком толстые? Рекомендуют их отбить. Мы делаем иначе - просто аккуратно срезаем слой мяса и жарим его отдельно. То-есть, с каждой грудки у нас получается два кусочка курицы терияки.
Разогреваем как следует сковородку с маслом. Кладем курицу шкуркой вниз на сковородку и обжариваем как следует, не давая курице прилипать к сковороде (тефлон рулит). Жарим до тех пор, пока шкурка не станет темно-золотистой
Переворачиваем мясом вниз. Будет много брызг раскаленного масла, так что сковородку накрываем крышкой. Хорошенько обжариваем. На этом этапе можно запросто пересушить без пяти минут курицу терияки, так что следите в оба, интуиция вам в помощь. Вобще, сковородка должна быть увесистой и очень горячей, чтобы процесс зажарки прошел максимально быстро и при этом курица осталась сочной.
Когда мясо достаточно обжарилось, достаем его из сковородки, сливаем почти все масло, вновь ставим сковороду на огонь и заливаем в нее соус терияки
"Соус Терияки"
гридиенты соуса-терияки
Соус бурно кипит, мы ждем минуты две-три пока остатки алкоголя и часть воды не испарятся и кипение не приобретет равномерный спокойный характер.
Дальше можно готовить цыпленка терияки двумя способами.
Способ намбер раз:
Сложить курицу обратно в сковородку с соусом и продолжать готовить, переворачивая курицу с боку на бок несколько раз чтобы она как следует пропиталась соусом. Готовим еще несколько минут пока соус не чуть чуть не загустеет.
Способ намбер два:
Готовим терияки соус на медленном огне пока он чуть не загустеет и поливаем им готовую курицу.
Второй способ позволяет сохранить сухую хрустящую куриную шкурку в неприкосновенности.
Подавать цыпленка терияки рекомендуют на слегка ошпаренном капустном листе, либо листьях салата, разрезав курицу на несколько честей, отдельно подается японский рис, посыпанный жереными кунжутными семечками и мисо суп. В качестве салатиков подают маринованный имбирь, маринованный лук, омлет, роллы, не возбраняются также суши, сашими и прочие японские закуски, без которых, скорее всего, придется обойтись ввиду невозможности раздобыть аутентичные продукты для их приготовления.
Второй рецепт
Любые части курицы ( наверное, лучше всего здесь подойдут грудки, но у меня их не едят)замариновать в соусе Терияки:
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки белого вина
- 2 столовые ложки Сакэ
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложки молотого имбиря
Держать в соусе не менее 1,5 часов.
Выложить курицу в форму для запекания, вылить весь соус.
Поставить в духовку на 1,2 часа.
В течение готовки поливать соусом.
Курица получается ароматная и красивая.
"курица в сухарях"
• 8 куриных бёдрышек без костей (500 гр)
• 4 ст л майонеза (пониженной жирности)
• 150-200 гр хлебных сухариков (bread stuffing mix)
• 1/4 чашки сыра пармезан или любого твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке
Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Застелить противень фольгой.
Обмазать кусочки курицы майонезом.
Высыпать сухарики в миску. Добавить сыр и перемешать.
Обвалять кусочки курицы в сухариках, прижимая хлеб руками к мясу.
иногда я делаю с крупными сухариками, так больше нравиться мужу.
"Курица с баклажанами" для тех кто баклажаны любит
Состав
* куриная грудка (филе) - 1 шт,
* баклажаны - 2-3 шт,
* помидоры - 2-3 шт,
* сыр - 150-200 г,
* сметана или майонез,
* чеснок - 1 зубчик,
* зелень петрушки,
* растительное масло для жарки и смазывания формы,
* соль,
* свежемолотый перец
Приготовление
Баклажаны вымыть, срезать хвостики, еще раз промыть и обсушить.
Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками (удобно нарезать при помощи овощерезки или острого ножа).
Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут.
С баклажан слить образовавшийся сок.
Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперек на 2-3 части.
Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и слегка(!) отбить (толщина отбивной ~7 мм).
Отбивные немного посолить и поперчить.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Сверху уложить отбитое куриное филе.
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
На филе снова выложить слой баклажанов.
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Затем уложить кружки помидор.
Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью.
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Смазать слой помидоров сметаной или майонезом и посыпать сыром.
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Поставить форму в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~20-25 минут.
Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять ~10 минут и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.
Я курицу совсем просто делаю - солю,посыпаю специями, кладу на сковородку и в духовку. На фотке -одна сторона посыпана кунжутом, т.к. дочка так любит, вторая не посыпана, т.к. сын любит шкурку без кунжута.
И к курице - чесночный соус - в сметану надавить чеснок, добавить соль и мелко нарезанную зелень.
Вот это настоящий праздник живота
вот здесь http://www.say7.info/cook/recipe/402-Kotletki-iz.html фоторецепт очень-очень вкусных котлет из куриного филе. вчера сделала - пальчики оближешь! и что не менее важно - быстро!
Мое ленивое меню.
Куриные голени, запеченные в рукаве. (вернее, в пакете)
Время приготовления - около часа
Время стояния у плиты - 5 минут (если варить картошку на гарнир, то еще+ 10 мин на чистку)
Куриные голени моем, срезаем лишнее (если надо) и складываем в пакет. Туда же насыпаем: соль, специи, чеснок(по желанию), завязываем пакет, танцуем шейк. После чего, протыкаем пакет несколько раз сверху и забываем в горячей духовке до готовности. Если нужна хрустящая корочк, то минут за 10 до готовности верх пакета надо срезать и включить гриль в духовке.
Мое супер-ленивое меню!!!!!!!!
Курица с гарниром сразу
Появился у меня противень с решеткой.... ну противень оказался г-ном, пошлось заменить его на стеклянное блюдо... ну не суть.
Суть проста - я положила решетку на боюдо, на решетку выложила куриные голени (ну, что было куриного дома). На дно блюда я положила замороженные овощи из какого-то набора, сбрызснула их бальзамическим уксусом (нашла у мужа в закромах), все вместе с курицей посолила поперчила и забыла на час в духовке.....
получилось неожиданно приятно)
Вы здесь » Parents Portal » Кулинария » Блюда из птицы