Какие соусы и подливы Вы готовите? К чему Вы их подаете?
Теги: соусы,подливы
Parents Portal |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Parents Portal » Кулинария » Соусы и подливы
Какие соусы и подливы Вы готовите? К чему Вы их подаете?
Теги: соусы,подливы
Маринад для рыбы
Сок половины лимона, соевый соус, оливковое масло, паприка. Любая рыба очень любит лимон.
Маринад для курицы
Горчица, мед, лимон, соевый соус, перец. Курицу лучше не солить, иначе станет жесткой, горчица и мед проникнут в волокна, позволят напитаться курице ароматом.
Самодельный майонез
2 желтка, 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, сахар, перец - все взбить в блендере до однородной белой массы.
А-ля Болоньезе
3-4 помидора, очищенного от кожицы и мелко порезанного; 500 гр. мясного фарша, 1 мелко порезанная луковица, 2-3 мелко порезанных зубчика чеснока, свежая зелень, соль, растительное масло. На сковороде обжарить лук и чеснок до золотистого цвета лука, добавить мелко нарезанные томаты, потушить 5 минут, добавить фарш, посолить, перемешать, тушить до готовности, за 3 минуты до готовности добавить мелко нарезанную зелень.
Сливочный соус к спагетти
1 стакан сливок 20% жирности, желток, сок половины лимона, цедра той же половины лимона, тщательно перемешать, добавить твердый сыр, натертый на мелкой терке.
Заправка для запеченной картошки
Оливковое масло настоять на смеси пряных трав и перцев 2-3 часа в теплом месте.
Очень люблю заправлять горячие салаты творожным сыром ("Парижская буренка", "Фета" и др.), можно к нему добавить орехи, все растереть в блендере.
Вы здесь » Parents Portal » Кулинария » Соусы и подливы